FC2ブログ
FLOWER LIBERTY
  • Author:FLOWER LIBERTY
  • リバティの講師が綴るお花の事、テーブルコーディネートの事。
  • RSS
リバぶろ
福井県越前市・福井市のテーブルコーディネート&フラワーデザインのお店「flower liberty(フラワーリバティ)」の日々をご紹介します。
最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QRコード


うるし工芸 藤さん イベントディスプレイ
12月 3日~5日  の3日間。

「うるし工芸藤」 ショールーム にて“見て楽しめるお正月のテーブルコーディネート”
のディスプレイをさせていただきました。
(うるし工芸 藤のみなさま のぶりんさま 本当にありがとうございました<(_ _)>)


今回は特に フードコーディネーター “のぶりんずキッチン”河原田暢子先生による
クリスマス料理とおせち料理とのコラボ。

いつも、器を使ったテーブルコーディネートのディスプレイをしておりますが
実際に お料理をのせたディスプレイをしたことがなかったもので興味津々です♪


まずは・・・

上木恵美子先生の ディスプレイ 
テーブル 167
お正月らしく、竹も立ち 漆器にもよく栄えます
テーブル 168

先生がメインの漆器で使われた 新作の漆器のランチョンマット。
写真は黒系の漆器で銀箔がキラリと入りお正月でなくとも普段にもリリしく使えそうです。
半円の漆器なのでいろんな使い方ができそうですね。
テーブル 165


そしてそして、
のぶりん のお料理 “お正月編”

<お正月のメニュー>
・お雑煮
・筑前煮
・彩り洋風岩石玉子
・紅白昆布巻き
・鮭幽庵焼き
などなど、たっくさんのお料理の数々
テーブル 171
漆器の器の上に お料理がとてもよく栄えます
お料理の空間がとてもよくお正月らしさが出てますね。

お料理が入ると 見た目も鮮やか 見ていても楽しいです♪

テーブル 173





クリスマスのテーブルコーディネート
テーブル 176


そして、のぶりん先生のお料理。
<クリスマス編>
・チーズ盛り合わせ 
アボガドディップ
テーブル 174
お重の中に鮮やかなお料理たちが並び 今にもパーティーが開きそうな
楽しい雰囲気ですね。







来年は“ウサギ年”ということで、 うさぎ柄の漆器が入ったものが多くみられました。
ウサギなので見た目もかわいいです
テーブル 177



こちらは➜のぶりんキッチンのホームページ

リバティのお店の➜flowerliberty(フラワーリバティ)のホームページ

スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://flowerliberty.blog52.fc2.com/tb.php/151-ce62839f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)